會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【保養知識】杜絕頭髮乾燥,挽救乾燥亂髮,大大增加女性魅力
實用資訊

【保養知識】杜絕頭髮乾燥,挽救乾燥亂髮,大大增加女性魅力

 
不管是飄逸長髮或俏麗短髮,總是覺得頭髮越洗越乾燥,不知道該如何保養…就算經常護髮,還是覺得頭髮很乾燥!頭髮只要保養得好對女性的魅力一定是大大增加,還在煩惱應該如何護髮嗎?小編就告訴你該如何挽救乾燥亂髮!


 
預防禿頭的按摩密技
頭頂上方有個「百會穴」,每天加強按摩就能促進頭皮的血液循環作用,透過按摩「百會穴」可以活化促進頭髮發育。按摩的方法很簡單,用指腹按壓「百會穴」。不僅能夠預防掉髮狀況的發生還能讓頭髮的生長狀況變得更健康。
 
花更多時間把頭髮上的洗髮精沖乾淨
花更多的時間將洗髮精徹底沖洗乾淨才是最重要的!雖然每次洗髮的時候我們都記得要把洗髮精沖洗乾淨,但事實上我們的頭髮上還是殘留一些洗髮精,而這些殘留在頭髮上的洗髮精會把頭髮的水分吸走,這也是為什麼我們頭髮總是太乾且散發異味的原因。
 
洗髮前進行頭皮去角質
洗髮前先用頭皮按摩刷進行頭皮去角質,再以溫水小心地清洗乾淨。透過這個步驟可以洗掉4050%殘留在頭皮上的髒汙和化學藥劑,也可以省下之後使用的洗髮精用量。
 
讓乾燥頭髮恢復光澤柔順的密技
為了讓和頭髮健康有著緊密關係的腎上腺素能夠正常分泌,從現在開始養成每天按壓「腎穴」的習慣。久而久之就會發現妳的頭髮變得滑順有光澤。「腎穴」的位置在手心的小指第一關節的中央。按摩的方法很簡單,用大拇指的指腹在「腎穴」按壓3次,每天大約重覆按壓30回即可。
 
頭髮未乾時就入睡傷害髮質
不管是頭髮未乾就入睡或是早上洗完頭還沒吹乾就出門,都會造成髮根潮濕,久而久之會傷害髮質。就像是澆太多的水在植物上會造成根部腐爛的道理一樣。相較於吹風機的熱風,潮濕的髮根更加傷害髮質。不僅如此還會造成頭皮分泌過多油脂以及產生異味等結果。
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團