會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【染後修護保養】染髮後的護理保養,改善染後乾燥無光澤的髮質
實用資訊

【染後修護保養】染髮後的護理保養,改善染後乾燥無光澤的髮質

 
 

你知道染髮後頭髮應該如何護理保養嗎?要知道頭髮在染過後所受到的傷害並不比燙髮小,染髮後頭髮會變得乾燥而沒光澤,此時對頭髮進行適當的護理保養是相當重要的。就跟小編來看看染髮後頭髮的護理保養方法。


 染髮後要用低水溫洗頭
燙髮後對頭髮進行護理保養,除了要選擇適合自己髮質的洗髮精及護髮品,還要注意洗頭的水溫,要知道洗頭並不是溫度越高越好!建議要選擇低水溫,在開始洗髮時水應該控制在比體溫高一點點的水溫,而最後一遍水溫則要略低於體溫,因為低溫洗髮有利於頭髮毛鱗片的閉合。
 
加強滋養滋潤
很多人在染髮過後,頭髮都會變得乾枯沒光澤,這不但是頭髮缺少水分,更可能是缺少營養的表現。因此建議大家不但每次洗頭要用護髮品,每個星期都要做一次深層滋養頭髮的護理。還有洗髮後使用精華素時,一定要把頭髮從髮根到髮尾都塗抹上,反復塗抹約三次直到精華素全部被吸收,讓護髮品達到最好的護髮效果。
 
經常吃豆類食物
染髮過後,建議可以多吃豆腐等豆製品,這不僅可以起到增加頭髮光澤和彈力等作用,還可以防止頭髮分岔或斷裂。特別是三十歲左右的女性,一定要多吃豆製品、多喝豆漿,因為不僅可以促進腦神經細胞的新陳代謝,更能預防白髮的生成。
 
多吃海藻類食物
人體內的甲狀腺素有很大一部分是影響頭髮的光澤度。而女性一旦過了三十歲的年齡,甲狀腺素分泌能力便大大降低。因此,可以通過多吃海藻類食物來改善,因為海藻類食物中的碘含量非常豐富,而它恰恰是人體內合成甲狀腺素的主要原料。所以經常吃海藻類食物,可以促進頭髮生長,並讓頭髮時刻保持滋潤和烏亮狀態。
 
多吃水果和蔬菜
染髮後頭髮髮質變差,我們還可以通過補充維生素來改善。維生素B就能促進頭髮生長,讓你的頭髮呈現自然的光澤,而維生素C則能活化微血管壁,有助於頭髮吸收血液中的營養。建議大家平常要多吃含有豐富維生素的水果蔬菜,如:芒果、菠菜、芹菜、韭菜、香蕉等。不但可以使頭髮恢復健康狀態,還能美容護膚哦。
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團