會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【染髮資訊】維持頭皮健康,染髮前必須知道的染髮常識
實用資訊

【染髮資訊】維持頭皮健康,染髮前必須知道的染髮常識

 
染髮成為一種不可或缺的時尚潮流,除了能在髮色上展現自我個性之外,不少長出白髮愛美人士也愛用染劑來遮蓋白髮,彰顯年輕。但是,染髮其實多少存在著風險,有些染後的頭髮柔順有光澤,有些後的頭髮看起來乾枯毛躁。染髮多少都會損害我們的髮質,為了維持頭皮健康,到底該怎樣染髮才能對我們頭皮及頭髮的傷害降到最低?告訴你染髮之前必須要知道的常識!


常識1、每種顏色都有很多色調
在選擇染劑的顏色時,你應該要注意的是「色調」而不是顏色本身。就好比說,你想要古銅色的頭髮,但是,每一種古銅色的色調都不同,更別天真的認為造型師跟你想的顏色是一樣的。
 
常識2、一旦決定染髮,可能需要3年才能恢復頭髮本身的顏色
如果你已經染髮了,但還是喜歡自己原本的髮色,那麼你可能需要等約3年才能讓頭髮恢復原本的髮色。因此,染髮前還是要想清楚,例如想要的顏色、後續染後修護等等。
 
常識3、保護髮根,維持頭皮健康
千萬不要被新長出來的頭髮的樣子嚇到,如果感覺到你的髮根已經長出來了,先別急著跑去染髮蓋過,試著給新長出來的頭髮一點喘息空間,好好的滋養頭皮,提供髮根修護與保養,才能維持髮質健康。
 
常識4、如果不滿意染完的效果該怎麼辦?
如果你對染完的新髮色實在很不滿意的話,建議迅速回到美髮沙龍,找當初幫你染髮的造型師,一個好的造型師,會寧願你回來找他,希望你告訴他不喜歡的理由,也會願意和你一起討論。與其讓你頂著一顆不喜歡的髮型,他更希望能為你解決問題。
 
常識5、如果自己DIY染髮失敗該怎麼辦?
如果是DIY染髮,效果不滿意,那麼你就必須前往美髮沙龍解決它。記住,你需要攜帶染料並記住顏色(名稱/編號)和品牌。可以讓造型師更能瞭解你頭髮的情況以及需要多少時間來調整你頭髮的問題。
 
常識7、範例圖片
造型師雖然有他們的專業,即使他了解你想要的髮色和造型,但美髮師並不了解你想要的是什麼,認知上多少還是會有出入,為了讓雙方的思維在同一個頻道上,直接拿出一張圖片,直接和髮型師溝通是最快的!
 
常識8、染後修復很重要
流行趨勢瞬息萬變,愛美的人總希望能為自己染上最時尚的色彩,但這往往需要持續的修復才能維持髮色。市面上有不少品牌推出一系列的染髮修護產品,如果你是有染髮的人,一定要好好保養自己的秀髮,才能讓染後的頭髮看起來及摸起來柔順又有光澤。
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團