會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【頭皮控油】解決夏季的髮質問題,讓頭髮更清爽滑順
實用資訊

【頭皮控油】解決夏季的髮質問題,讓頭髮更清爽滑順

 
夏天頭髮容易冒汗、出油,所以我們洗頭總是將注意力放在頭皮控油這些重點上,但一進入秋天,控油型的洗護產品就顯得很不給力,髮根乾爽可是髮尾卻很乾燥,由夏入秋都會有這樣的頭髮問題。想讓頭髮可以完美入秋,必須要先解決好夏季的髮質問題,讓頭髮更滑順。


 1、游泳後遺症
炎熱的夏天,許多人都會跑去游泳消暑,但游泳池的水卻含有大量的氯,而這也容易造成頭髮損傷的罪魁禍首。若游泳的頻率高,游泳池裡的氯,經常洗頭雙重影響,容易造成髮絲脆弱、髮質嚴重受損。
建議:下水前先用自來水將頭髮全部打濕,薄薄塗一層免洗潤髮乳,保護髮絲表面形成保護膜,減少游泳池的水對頭髮的傷害。上岸後,用溫水徹底沖洗頭髮,並用深層滋潤和滑順的洗髮品,讓殘留的氯停留在頭皮上的時間盡可能減少。每2-3次洗頭就用一次具有深層補水效果的髮膜,強化頭髮的韌性與光澤度。
 
2、造型後頭髮打結
朋友,情侶約會前都會先打理好髮型,給頭髮做造型往往需要使用定型液、髮膠等造型產品,這些定型產品在頭髮上的時間久了也會損傷髮質,髮絲容易打結難以梳開。
建議:約會回家後應及時清洗頭髮,不要讓定型產品留在髮絲上留太久。清洗前,先在乾髮上塗抹護髮素或髮膜並靜置3-5分鐘,因為護髮素中所含油分比較高,所以能輕鬆軟化造型產品,令黏在一起的頭髮恢復柔順,這樣就能避免濕髮後使勁拉扯。
 
3、室內運動或戶外活動
夏天頭皮油脂的分泌是所有季節中最旺盛的,高溫大太陽底下,整日的戶外活動或在室內做運動。大量的汗水、空氣中的粉塵和頭皮本身分泌的油脂混合在一起,很容易產生污垢,堵塞頭皮毛孔,產生頭皮炎症。這時應該加強頭髮清洗。
建議:洗髮時應選用具有深層清潔功效的洗髮水,先將洗髮精在手上加水揉出泡沫後,再用手指按摩頭皮,沖洗乾淨後再進行二次清潔,徹底清除附著於髮絲與頭皮上的污垢和油脂。
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團