會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【頭皮保養】頭皮產生異味的原因,會讓頭皮環境造成惡化的習慣
實用資訊

【頭皮保養】頭皮產生異味的原因,會讓頭皮環境造成惡化的習慣

 
頭皮和臉都是由一張肌膚相連而成的,有些對皮膚不好的習慣,當然也會影響頭皮,首先必須要改變生活作息才有能讓妳的頭皮恢復到正常的環境,首先要先了解頭皮產生異味的原因,會讓頭皮環境造成惡化的習慣,讓頭皮抱持清潔的洗頭方法,抑制頭皮產生異味的洗頭重點。


 >>頭皮產生異味的原因
頭皮會產生味道,主要原因是因為頭皮中有分泌汗水的汗腺以及產生皮脂的皮脂腺,由汗水和皮脂混合之後產生酸化,才會使得大家的頭皮產生異味。本來頭皮所分泌的汗水和皮脂混合後是要保護頭皮,讓其保有水潤的功效。但是因為環境,天氣…等原因,使得油脂及汗水分泌過多,造成味道及黏膩感。
 
>>會讓頭皮環境造成惡化的5種習慣
1)愛吃油炸類食物
2)有吸菸習慣
3)常喝酒
4)比起蔬菜,你是肉食主義者
5)愛吃辣的、重口味的食物
 
習慣早上洗頭的人,因為時間的關係,亂洗一通或是沒有將洗髮精沖洗乾淨,甚至沒有吹乾頭髮就外出,頭髮呈現半濕半乾的狀態,很容易吸附其它有味道的物質讓細菌滋生,一定要注意。無論如何一定要在早上洗頭的人,一定要將頭髮吹乾之後再出門!
 
>>讓頭皮保持清潔的基本洗頭方法
洗頭是為了要將頭皮累積了一天的汗水及髒汙洗掉,建議大家在晚上洗頭。和早上洗頭不同,可以有時間慢慢清洗。過了忙碌的一天好好享受洗頭,可以當作是ㄧ個放鬆的時間,並不是用力洗頭就可以喔!
 
>>保持頭皮清潔、抑制頭皮產生異味的洗頭重點
1)洗頭前,先用梳子將打結的頭髮梳開
2)用38度左右的溫水沖頭髮,將皮脂與髒汙沖掉
3)搓揉洗髮精至起泡後再抹上頭髮
4)用指腹輕輕按摩頭皮
5)沖洗時,要確實沖乾淨,不能殘留洗髮精在頭皮
6 洗頭後,為了防止雜菌的產生,ㄧ定要吹乾頭髮,用手撥開頭髮,確實地由內而外將頭髮吹乾
 
錯誤的洗頭方法是造成頭皮受損,甚至會發炎等等原因,一個禮拜一次的頭皮保養,或是一個月做一次頭皮spa療養,都是有效抑制頭皮產生異味的方法!
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團