會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  掌握正確的吹髮技巧,頭髮也可以越吹越柔順
實用資訊

掌握正確的吹髮技巧,頭髮也可以越吹越柔順

 
許多人對認為吹髮會使得頭髮乾枯毛躁甚至分岔斷裂,自然風乾才是正確做法。於吹頭髮一直抱有偏見與誤解,自然風乾時間較長,在此過程中會由於蒸髮帶走更多髮絲水分,使頭髮乾枯。其實只要掌握正確的吹髮技巧,頭髮也可以越吹越柔順健康。


 技巧1:吹髮前使用護髮油隔熱
在吹頭髮前,可以將護髮精油塗抹於濕潤的頭髮上,並進行按摩使其徹底吸收,注意不要塗抹到頭皮上,這樣再使用吹風機吹髮就能形成一個隔熱層,不僅可以滋潤洗後的頭髮,同時還能保護頭髮不受熱風的損傷,在吹乾頭髮後還會服貼柔順。
 
技巧2:把頭髮分區吹乾
吹頭髮也要掌握一些方法,一股腦的亂吹不僅乾的比較慢而且吹完也沒有型。你可以根據自己的頭髮長度與髮量把頭髮分成幾個區域,然後分區吹乾,這樣吹的會比較快而且還能順便造型,最重要的是可以避免重複吹一個部分,使得受熱不均而對頭髮有傷害。
 
技巧3:先吹髮根再吹髮尾
吹頭髮時要抓住重點,應先將髮根吹乾,再吹髮尾,因為水分會順著髮根流向髮尾。所以把最重要的髮根頭皮部位吹乾,再把髮絲吹到78分乾就可以了。
 
技巧4:吹風口要和頭髮保持距離
在吹頭髮的時候,要把吹風機的口保持在距離頭髮約15cm左右的位置,避免讓它接觸到頭髮,離得太近不僅有將髮絲捲入風筒內的危險,還會導致頭髮的熱損傷。
 
技巧5:吹風機要不停移動
很多人都會有這種錯誤,在吹一個區域的時候吹風機靜止不動,這樣做會因為熱量集中在一個部位而讓頭髮受損。所以,在吹頭髮時要不停移動吹風機讓熱風均勻的分布。TIPS:想要保證在吹髮時頭髮的損傷降低,好的吹風機也是非常重要的,最好選擇有護髮功能的負離子恆溫吹風機,在吹髮的同時進行護髮,使得吹後不會乾枯毛躁。
 

資料來源:網路





連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團